10.04.2018

The site of the former Sosnovoborsky machine-building plant is offered for sale

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже производственно-складской комплекс (часть территории бывш. Сосновоборского машиностроительного завода) в городе Сосновый Бор Ленинградской области. 

В состав комплекса входит участок площадью 7,4 га, постройки различного назначения общей площадью 56,2 тыс. м2 и оборудование (краны, тепловоз).

Адрес: Ленинградская область, город Сосновый Бор, улица Мира, 1

Объект расположен в промышленной зоне Соснового Бора, в непосредственной близости от ж/д станции «Калище» (Балтийский вокзал). Рядом проходит трасса Санкт-Петербург – Усть-Луга, в 6 км – морской грузовой причал, в 46 км – многофункциональный перевалочный комплекс «Бронка», в 57 км – Морской торговый порт «Усть-Луга».

Комплекс в хорошем состоянии. Потенциальный инвестор может с минимальными затратами приступить к его эксплуатации.

Начальная цена – 700 млн рублей.

«Данный объект – это находка для инвесторов разыскивающих производственную площадку. Комплекс занимает стратегически выгодное местоположение. Есть возможность логистики грузов всеми видами транспорта – автомобильным, водным и ж/д. а в скором времени в Усть-Луге завершится строительство грузового аэропорта. Кроме того, всего в ста километрах проходит граница с Эстонией, что позволит наладить логистику и со странами Восточной Европы», – комментирует Дмитрий Альтбрегин, руководитель коммерческого департамента РАДа.

Разрешенная мощность по электроэнергии составляет – 2 МВт, есть возможность газификации.

На территории комплекса имеется собственные ж/д пути.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).