АО «Российский аукционный дом» (РАД) предлагает создать единый механизм для обслуживания рынка госзаказа. РАД – известная всероссийская торговая площадка, которая вышла на рынок в 2009 году как продавец имущества в интересах государства, корпораций и крупного частного, в том числе банковского бизнеса. РАД проводит аукционы по поручению Правительства РФ, Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, правительственных структур Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО-Югры и других регионов, а также АО «Гарнизон», ОАО «РЖД», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Россети», ПАО «Интер РАО», АО «Росгеология», Сбербанка и др. В 2011 году площадка стала развивать направление закупок по 223-ФЗ, а в 2016 году вошла в перечень электронных операторов, аккредитованных для работы в госзаказе по 44-ФЗ.
РАД позиционируется на рынке как универсальный оператор по осуществлению сделок с имуществом и организации всех видов торгово-закупочных процедур. Общая сумма сделок РАД по направлению «Продажа имущества» составила 179 млрд рублей.
Об особенностях площадки и о перспективах ее работы на рынке госзаказа рассказывает первый заместитель генерального директора Российского аукционного дома Константин Раев.