15.02.2012

100% долей ООО «Кировский домостроительный комбинат»

Российский аукционный дом готовит к продаже 100% долей ООО «Кировский домостроительный комбинат». Дата аукциона пока не определена.

Основной вид деятельности ООО «КДК» — производство железобетонных и вибропрессованных изделий.
Продукция, выпускаемая комбинатом, имеет широкий спектр применения в гражданском строительстве, энергетике, нефтяной промышленности и в строительстве железных дорог.
Производственный комплекс укомплектован современным высокотехнологичным импортным оборудованием, имеет развитую инфраструктуру и возможность увеличения производственной мощности на 30%.
По оценке специалистов, срок окупаемости предприятия составит 4,6 лет, дисконтированный срок окупаемости — 5,9 лет. Для производственного предприятия строительной отрасли срок окупаемости инвестиций в среднем варьируется от 4 до 6 лет.

Начальная цена пакета — 540 млн рублей.

Андрей Степаненко, Генеральный директор Российского аукционного дома:
«Мы рассчитываем, что объект может заинтересовать московские строительные компании, желающие выйти на петербургский рынок. А также, крупных местных застройщиков нуждающихся в собственной производственной базе, и возможно, иностранных инвесторов, планирующих строить в Петербурге. В составе крупной компании полного цикла рентабельность комплекса будет существенно выше, срок окупаемости может составить не многим более 4,5 лет.
Производимая КДК продукция используется для строительства жилья эконом-класса — самого востребованного сегмента на жилищном рынке. В период кризисных изменений, спрос на доступные квартиры неизменно растет. К тому же, благодаря современному оснащению, комбинат выпускает продукцию используемую при строительстве домов комфорт-класса и коммерческой недвижимости. Лестницы, колонны и балки востребованы практически во всех сегментах строительства.
В настоящий момент мы изучаем потенциальный интерес к активу, планируем заключить сделку во втором квартале 2012 года».

Ссылки по теме:

Подробнее об объекте

Материалы СМИ:
Деловой Петербург, 15.02.12