09.03.2016

Объявлены торги по продаже 11 участков под строительство жилья во Всеволожском районе Ленинградской области Готовая документация

На 28 апреля Российский аукционный дом назначил торги по продаже отдельными лотами 11 земельных участков под мало- и многоэтажное жилищное строительство.
Территория расположена в 5 км от Всеволожска, вблизи ж/д станции «Щеглово» (поезда ходят от Финляндского вокзала).
Площадь участков варьируется от 1,7 до 3,1 га.
Начальная цена варьируется от 36,9 до 92,8 млн рублей.


Все участки полностью готовы к застройке – утвержден проект планировки территории, получен градостроительный план.

«На сегодняшний день, данное предложение является эксклюзивным для земельного рынка Ленобласти.
Территория расположена в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга и имеет высокий инвестиционный потенциал. Близость к городу и хорошая транспортная доступность сочетаются с благоприятной экологической ситуацией и всеми плюсами проживания за пределами мегаполиса.
Учитывая данные характеристики, а также высокую степень готовности участков, позволяющую почти сразу приступить к строительству (получен градостроительный план, утвержден проект планировки территории), нагрузка 3 тыс. рублей на 1 кв.м. продаваемого жилья – это очень хорошая цена», - комментирует Юля Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента Российского аукционного дома.

В настоящее время близлежащие территории активно застраиваются жилыми домами. В пешей доступности расположены все необходимые объекты социнфраструктуры (детские сады, школы, магазины, аптеки и пр.).

Транспортная связь с Санкт-Петербургом и Всеволожском обеспечивается по Рябовскому шоссе (Дорога жизни), расположенному севернее территории, по Колтушскому шоссе и Мурманскому шоссе.

На севере территория граничит с существующей застройкой поселка Щеглово и с земельными участками, на которых реализуется проект жилого комплекса «Щегловская усадьба» (16 четырехэтажных жилых домов).  К 2017 году на территории 10 га планируется возвести более 80 тысяч кв. метров жилых и коммерческих площадей.
В непосредственной близости строится малоэтажный комплекс «Традиция» коттеджный поселок «Всеволожский» и малоэтажный жилой комплекс «Азбука» компании Constanta Development Group.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)