16.02.2015

На продажу выставлено 146 га земли возле будущего аэропорта «Южный» в Ростовской области

На 16 апреля Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже двух земельных участков площадью 106 и 40 га. На данной территории возможно реализовать проект крупного складского логистического центра, таможенного терминала или гостиницы.Участки примыкают к территории аэропорта «Южный», который строится к Чемпионату мира по футболу 2018 года
Начальная цена продажи – 53 и 20 млн рублей.


Продаваемая территория относится к землям сельхозназначения, но после заключения договора купли-продажи продавец берет на себя все обязательства по переводу земель в категорию «земли для промышленности».

Земельные участки расположены в Аксайском районе Ростовской области, в 3,5 км от федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Вблизи участков ведется строительство аэропорта «Южный», который станет крупнейшим авиаузлом Южного федерального округа.

«Учитывая, что к 2018 году рядом с участками откроется крупнейший аэропорт Южного федерального округа, вся прилегающая территория начнет быстро развиваться и осваиваться. В дальнейшем рядом с территорией нового аэропорта  планируется строительство технопарка с легкими сборочными производствами, а также запуск аэроэкспресса от города до терминала.
Все обязательства по переводу в категорию «земли для промышленности» берет на себя собственник, поэтому данное предложение станет для инвестора очень перспективным вложением» (Инна Череватая, директор Юго-Западного фииала).

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)