24.05.2016

На продажу выставлено 150 га под жилищное строительство рядом с Царским селом

На 28 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже отдельными лотами четырех земельных участков площадью от 14,4 до 53,9 га под малоэтажное жилое строительство.
Объекты расположены в «царском» пригороде Петербурга – в Пушкинском районе. В 1,5 км находится ж/д станции «Павловск», в 12 км – аэропорт «Пулково» и в 15 км – КАД.
На данной территории можно построить около 680 тыс. м2 малоэтажного многоквартирного жилья. Разрешенная высотность до 15 метров.
Начальная цена лотов варьируется от 140 до 465 млн рублей.



В настоящее время собственником ведется разработка проекта планировки и межевания территории – подготовлен первый этап ППТ (эскиз застройки). К декабрю 2016 года планируется утверждение ППТ в полном объеме.

В непосредственной близости уже реализуется несколько проектов малоэтажной жилой застройки: комплекс комфорт класса «INKERI» от компании «ЮИТ» и ЖК «Александровский» от ЗАО «Пушкин».

«На данной территории можно реализовать высококлассный жилой проект, совмещающий в себе все лучшие качества жизни в пригороде и городе. С одной стороны, рядом много живописных мест, чистый воздух, с другой – развитая транспортная и социальная инфраструктуры.
Участки под жилое строительство с подобными характеристиками – на рынке редкость. Учитывая привлекательную начальную стоимость (нагрузка на 1 кв. м составит не более 1 900 рублей), мы считаем, что объекты найдут своего покупателя», – Юлия Акимова, ведущий эксперт по продаже коммерческой недвижимости Российского аукционного дома.

Территория расположена в зоне хорошей транспортной доступности. Близость к крупным транспортным магистралям города – Киевскому, Петербургскому и Московскому шоссе – дает возможность удобно и быстро добраться до центра Петербурга. В 2018 году планируется открытие станции метро «Шушары».
В пешей доступности находится вся необходимая социальная инфраструктура (школы, детские сады, аптеки, магазины, спортивные клубы, кафе и пр.). Кроме того, рядом расположены места для досуга и отдыха горожан – дворцово-парковый ансамбль «Царское село».


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)