30.07.2014

158 га под жилищное строительство вблизи Петергофа и Ломоносова

Продолжается продажа территорий под жилищное строительство на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам четыре смежных земельных участка под строительство малоэтажного (до 4 этажей) жилого комплекса с включением объектов индивидуально усадебной застройки в рамках проекта комплексного освоения территории.

Участки находятся в Ленинградской области по соседству с историческими пригородами Петербурга – Ломоносовым Стрельной и Петергофом.
Территория расположена в непосредственной близости от федеральной трассы А-120 (Кировск-Мга - Гатчина - Большая Ижора) и КАДа, что позволяет быстро добраться автотранспортом в любую точку города.
 
Участки полностью готовы к застройке - обеспечены технические условия для подключения к инженерным сетям (водо-, газо- и электроснабжению), телефонным сетям.  Разработана и утверждена документация по планировке и межеванию территории.
 
Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО «Оржицкое сельское поселение», д. Ильино.
Общая площадь участков под жилье – 158 га (52, 56, 30 и 20 га).
Суммарная начальная цена – 800 млн. рублей.
 
Согласно градостроительной документации на территории возможно размещение более 2000 объектов жилой застройки, предназначенных для проживания порядка 7000 человек. Общий объем возводимого жилья – 271 тыс. кв.м.
Документацией по планировке территории предусмотрено размещение на земельных участках объектов социального и культурно-бытового назначения - школы, детского сада, спортивного комплекса, торгового центра и пр.
Для обеспечения удобства доступа к будущему жилому массиву ведется проектирование дополнительной подъездной дороги.
 
Участки расположены в экологически чистом районе, который идеально подходит как для комфортной жизни, так и для активного отдыха - в пешей доступности находятся природные памятники «Глядино» и «Вильницы», неподалеку - горнолыжный курорт «Туттари парк», побережье Финского залива, озера, речки и родники.
  
Инвестиционная привлекательность проекта обусловлена его масштабами и возможностью строительства многоквартирного и индивидуально усадебного жилья как элитного, так и комфорт класса. Названные факторы в совокупности с наличием возможности организации социальной инфраструктуры создают несомненное конкурентное преимущество проекта перед близлежащими строящимися жилыми комплексами.
 
«Участки в Ломоносовском районе – еще одно уникальное предложение для рынка жилищного строительства в ближайших пригородах Петербурга.  Высокая степень подготовки проектной документации, близость к городу и хорошая транспортная доступность в сочетании с уникальными экологическими и видовыми характеристиками – на наш взгляд это факторы, которые обеспечат высокую доходность будущего проекта. В настоящее время мы проводим исследование спроса на объекты продажи на рынке и собираем предложения и пожелания возможных застройщиков, на основании которых в дальнейшем будут формироваться лоты. Мы планируем провести торги по продаже данных земельных участков до конца 2014 года» (Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками).