20.10.2015

21 га под общественно-деловую и жилую застройку рядом с Шуваловским парком

На 15 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже трех земельных участков общей площадью 21 га под комплексное освоение. На данной территории можно построить около 200 тыс. кв. м жилья, торговый или административно-деловой центр.
Объект расположен в п. Парголово Выборгского района Петербурга, в 1,4 км от ж/д станции «Парголово» и в 3 км от станции метро «Парнас»; рядом находятся излюбленные места для отдыха – Шуваловский парк и Ново-Орловский лесопарк.
Участки продаются единым лотом.
Начальная цена – 1,5 млрд рублей.



«Выставленный на продажу участок расположен на границе двух развитых районов Петербурга – Выборгского и Приморского. Оба района характеризуются богатой инфраструктурой – полностью оснащены спортивными и социальными объектами, крупными торговыми комплексами, гипермаркетами и центрами досуга и развлечений.
Учитывая удачную локацию участка, удобную транспортную инфраструктуру, а также привлекательную стоимость (нагрузка на 1 кв. м возводимых улучшений составляет всего 7 тыс. рублей), будущий инвестор может реализовать здесь высококлассный проект комплексного освоения территории с созданием комфортной среды обитания и высоким уровнем жизни населения» (Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАДа).

Объект расположен в зоне хорошей транспортной доступности на пересечении Выборгского шоссе и дороги в Каменку. На расстоянии 2,7 км находится развязка КАД, в 3,2 км – ближайшая станция метро «Парнас». В скором времени планируется открытие продолжения Суздальского проспекта до дороги в Каменку, который свяжет северные и восточные районы города.

Неподалеку от продаваемой территории расположен малоэтажный жилой район «Михайловка», а также объекты торговли: ТЦ «Метрика» и гипермаркет «Лента». Кроме того, рядом ведется строительство жилого комплекса «Новоорловский» (компания «ЮИТ») и «Северная Долина» (компания «Главстрой-СПб»).


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)