21.04.2015

22,9 га под редевелопмент в Таганроге

На 25 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил аукцион по продаже имущественного комплекса ОАО «Таганрогский Кожевенный завод» под редевелопмент.


Комплекс включает в себя семь земельных участков общей площадью 22,9 га с производственными зданиями общей площадью 50,7 тыс. кв. м.
На данной территории будущий собственник может построить около 198,5 тыс. кв. м жилья и около 12 тыс. кв. м коммерческих площадей.
Объект расположен рядом с центром Таганрога по адресу: ул. Конторская, 78.
Начальная цена – 650 млн рублей.

Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение).

Территория бывшего завода расположена в Восточном районе города рядом с жилыми кварталами. В ближайшем окружении объекта находятся городские пляжи, аквапарк, прогулочные набережные, парки и скверы.
На расстоянии 2 км – ж/д станция «Таганрог», в 1,5 км – центр города.

На сегодняшний день производственная деятельность предприятия полностью прекращена.

«Весной 2014 деятельность завода была полностью прекращена, а его мощности перенесены на другую площадку. Решение о переносе производства также связано и с проводимой политикой властей города по выводу крупных промышленных производств за пределы этого района.
Согласно Генеральному плану до 2025 года в Восточном районе планируется создать крупный туристический и курортный комплекс с обустройством новых пляжей, парков культуры и отдыха и пр.» (Дмитрий Альтбрегин, руководитель департамента по работе с частными собственниками).

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).