24.05.2016

30,28 % акций Новороссийского судоремонтного завода приобретены держателем контрольного пакета акций предприятия

24 мая в Российском аукционном доме (РАД) состоялась продажа 30,28% акций ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (ОАО «НСРЗ»).
Единственным претендентом на актив стал ОАО «Новороссийский морской торговый порт», с ним будет заключен договор купли-продажи по цене – 1,1 млрд рублей.



«Покупателем актива выступил инвестор, являющийся держателем 65% акций предприятия. Несмотря на широкое информирование рынка о предстоящей продаже, желающих конкурировать с основным акционером не нашлось.
Мы удовлетворены итогами сделки, т.к. теперь Новороссийский морской порт получит полный контроль над своим дочерним предприятием, что благоприятно повлияет на дальнейшее развитие судоремонтного завода», – Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.

Справка:
ОАО «НСРЗ» оказывает широкий спектр стивидорных и судоремонтных услуг и является одним из крупнейших портовых операторов на Черноморском побережье России.
Предприятие располагается в восточной части Чёрного моря в вершине Цемесской бухты крупнейшего морского порта Новороссийск.
НСРЗ занимается транспортной обработкой грузов и их хранением, ремонтом и техническим обслуживанием морских и речных судов.