14.12.2016

АО «Росинжиниринг», одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний, приобрела пакет акций АО «Гипрорыбфлот»

14 декабря Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже 100% пакета акций АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота» из Прогнозного плана приватизации на 2014-2016 гг.


На участие в торгах было подано 3 заявки.
Цена продажи составила – 204,15 млн рублей.
Победителем торгов стал профильный инвестор - АО «РОСИНЖИНИРИНГ» - компания, которая с 1995 года занимается проектными и строительными работами в области инфраструктурного, в том числе портового, железнодорожного и  транспортного строительства, а также создания промышленных, энергетических и жилых объектов на всей территории Российской Федерации. 
Клиентами АО «Росинжиниринг» являются ООО «Газпром социнвест», ГК «Олимпстрой», ОАО «РЖД», ПАО «НК «Роснефть», Российская Ассоциация Спортивных Сооружений и иные крупные федеральные и региональные структуры.

В портфеле реализованных проектов Компании более 80 крупных проектов, в частности: морской терминал «Порт Вера» в Приморском крае, новое строительство и реконструкция железнодорожных путей Дальневосточной железной дороги, мостов, путепроводов, водопропускных сооружений.  В период подготовки к олимпиаде в Сочи Компания выступила  генпроектировщиком и генподрядчиком для второй очереди Горно-туристического центра «Газпром» в Красной Поляне, а также для строительства ряда спортивных объектов для Зимних Олимпийских Игр.

«Отраслевой проектный институт получил в лице АО Росинжиниринг» мощного инвестора. Сейчас это особенно важно, так как организация испытывает определенные финансовые трудности, в частности, имеют место задержки заработной платы. Теперь есть реальный шанс поднять работу института на современный уровень, сделать его фактическим лидером в своей области. А профиль основной деятельности инвестора, его финансовые возможности, безупречная репутация и опыт работы на проектах федерального масштаба станут гарантом сохранения профильной направленности  института, обеспечат преемственность его развития, сохранение уникального коллектива, научного и практического опыта» (Андрей Степаненко, генеральный директор АО «Российский аукционный дом»).

Справка:
Реализация пакета акций АО «Гипрорыбфлот» осуществлена уполномоченным независимым продавцом АО «Российский аукционный дом» от имени Российской Федерации. Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р.
АО «РАД» неоднократно отбирался Правительством Российской Федерации для продажи федеральных пакетов акций акционерных обществ и объектов имущества казны Российской Федерации. На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила более 14 млрд рублей.