10.12.2014

Объявлены первые торги по федеральной приватизации в 2015 году На продажу выставлен блокирующий пакет акций Амурского пароходства

На 30 января 2015 года Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 25,5% акций ОАО «Амурское пароходство».
Начальная цена акций — 179 млн рублей.



Основные виды деятельности компании — морские и речные перевозки генеральных, лесных, навалочных, нефтеналивных грузов и погрузо-разгрузочные работы. Кроме того, акционерное общество занимается судостроением и судоремонтом.

На сегодняшний день доля предприятия на рынке в границах Хабаровского края по грузопассажирским перевозкам, а также услугам портов составляет более 65%.

Дочерними предприятиями компании являются торговые порты Благовещенск и Поярково, Николаевский портовый перегрузочный комплекс на базе ЗАО «Николаевская РЭБ флота», судоремонтное предприятие ЗАО «Хабаровская РЭБ флота», ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».
Флот компании насчитывает 220 морских и речных судов. В их числе 19 морских сухогрузов, 27 пассажирских судов, восемь плавкранов, а также суда смешанного типа «река-море», танкеры и большегрузные составы. В 2012 м году в модернизацию флота было вложено 160 млн рублей.
Кроме этого, в собственности пароходства находятся земельные участки общей площадью 2,3 га и объекты недвижимости складского и административного назначения.

Справка:
Амурское пароходство является лидером на Дальнем Востоке России по объему грузовых и пассажирских перевозок. Компания перевозит пассажиров между 58 населенными и остановочными пунктами на Амуре, осуществляет перевозки по территории России, а также - в Японию, Южную Корею, КНДР и Китай.