11.03.2015

Назначены первые торги по сдаче в аренду имущества Сбербанка

Сбербанк России и Российский аукционный дом (РАД) объявляют первый совместный проект – аукционы по сдаче в аренду непрофильного имущества Сбербанка. Раньше Сбербанк выставлял помещения и здания офисов только на продажу.



Первые торги состоятся 9 апреля.

На продажу выставлено трехэтажное здание бывшего офиса Сбербанка, принадлежащее банку на праве собственности.
Здание можно перепрофилировать под торговый комплекс с арендпопригодной площадью 1006,9 кв.м. (общая площадь – 1627,1 кв.м.).

Торги пройдут в форме английского аукциона (на повышение цены).
Начальная цена (величина годовой арендной платы) – 12,2 млн. рублей.
Стоимость 1 кв.м. в месяц – 625 руб.

Договор аренды заключается сроком на 7 (семь) лет.

Объект находится в 15 минутах ходьбы от станции метро «Комендантский проспект» по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Планерная, дом 47, корпус 3, литера А. Рядом проходят крупная транспортная магистраль города – КАД.

Окружение объекта составляет жилая застройка с развитой социальной инфраструктурой – магазинами, кафе, образовательными и досуговыми учреждениями и др.
«Уникальность данных торгов в том, что продается не сам офис, а право на заключения договора аренды, что существенно снижает начальную стоимость лота и увеличивает список потенциальных участников.
Мы считаем, что объект в первую очередь заинтересует продуктовых ритейлеров («Пятерочка», «Полушка», «Дикси»). Здание расположено в районе с плотной жилой застройкой, что позволяет реализовать здесь проект организации розничной торговли продовольственными, непродовольственными и иными товарами, в том числе алкогольной продукцией. Целевое назначение объекта предоставляет арендатору право разместить в здание административные, складские и подсобные помещения» (Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с заложенным имуществом).

Справка:
С 2011 года Российский аукционный дом (РАД) совместно с ОАО «Сбербанк России» осуществляет продажу бывших офисов банка по всей территории РФ.
Всего реализовано объектов на общую сумму – 1,6 млрд рублей, общая площадь проданных объектов – 16,6 тыс. кв. м.
Из них за 2014 год реализовано помещений на общую сумму – 314,7 млн рублей, общая площадь проданных помещений – 5,4 тыс. кв. м.
Большинство объектов продано со значительным превышением начальной цены – в Москве и Петербурге средний коэффициент превышения – 1,5.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)