16.07.2012

Аукцион по пакету акций ГСК "Югория" не состоится

Российский аукционный дом сообщает об отсутствии заявок на торги по продаже 100% пакета акций ОАО "Государственная страховая компания "Югория", назначенных на 1 августа.

На прошлой неделе закончился прием заявок на аукцион по продаже 100% пакета акций ОАО «Государственная страховая компания "Югория». Определение участников было назначено на 17 июля. В связи с отсутствием заявок, есть основания для признания торгов несостоявшимися.
В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" в случае, если аукцион был признан несостоявшимся, последующая продажа имущества будет осуществляться посредством публичного предложения. Новые условия продажи пакета акций будут объявлены позднее.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом":
Мы полагаем, что сокращенный срок экспозиции лота привел к отказу ряда возможных претендентов, в том числе, иностранных инвесторов, от участия в аукционе. Ранее эксперты РАД настаивали на назначении другой даты торгов - 1 октября, вероятность продажи актива Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при пролонгированном сроке экспонирования была бы гораздо выше.


Справка:

На аукцион 1 августа были выставлены 1 833 323 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "ГСК "Югория", составляющих 100% уставного капитала Общества.
Начальная стоимость лота — 5,2 млрд руб.