06.09.2011

Аукцион по продаже государственных активов Ханты-Мансийска Продажа акций ОАО «ЮграФарм» — 100% УК Общества

4 октября Российский аукционный дом проведет торги по продаже пакета акций ОАО «ЮграФарм», принадлежащего на правах госсобственности Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.
Торги пройдут в московском представительстве Российского аукционного дома.

На аукцион будут выставлены 678 210 503 обыкновенных именных бездокументарных акций, составляющих 100% уставного капитала Общества.
Начальная цена пакета акций — 239 762 000 руб.

Продажа осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Об условиях приватизации находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры акций открытого акционерного общества «ЮграФарм».

ОАО «ЮграФарм» занимается фармацевтической деятельностью, производством и хранением лекарственных средств, изделий медицинского назначения,  торговой, торгово-посреднической, закупочной и сбытовой деятельностью и т.д.

ОАО «ЮграФарм» — единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, оснащенное современным оборудованием производства Италии, Швейцарии и Германии, способное обеспечить лекарственными препаратами как Уральский регион, Дальний Восток, так и республики Средней Азии, построенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP и GLP) и предназначенное  для промышленного выпуска готовых лекарственных средств: таблетки, капсулы, растворы для  инфузий  в полиэтиленовых и стеклянных флаконах.

Для успешного осуществления деятельности предприятие имеет:

1. Лицензию на выпуск жидких стерильных лекарственных форм большой дозировки №ФС-99-04-000770  от 15 января 2010 г.

2. Лицензию на производство твердых нестерильных лекарственных форм №ФС-99-04-000922 сроком действия по 06.09.2015 г.

3. Сертификат системы менеджмента качества в соответствии с МС ИСО 9001:2000 и ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001  (сертификат ГОСТ Р  № РОСС RU.ИФ09. К 00001 от 16.04.07, сертификат Бюро Веритас Сертификейшен № 213819 от 18.04.07).

Помещения ОАО «ЮграФарм» состоят из производственных и вспомогательных. В общей сложности Обществу на праве собственности принадлежат 10 объектов недвижимого имущества. Это девять нежилых зданий и железнодорожный подъездной путь, расположенные по адресу: г. Тюмень, 7 км. Велижанского тракта, д. 2.

«На продажу выставлен уникальный объект. Во-первых, на сегодняшнем этапе приватизации появление на рынке 100-процентного пакета акций крупной компании – само по себе редкость. Это значит, что будущий покупатель будет единолично принимать решения, касающиеся управления и распоряжения ее активами. Кроме того, «ЮграФарм» — один из крупнейших производителей фармацевтической отрасли. Она фактически не имеет конкурентов ни у себя в регионе, ни на территории Дальнего Востока. Сложившаяся клиентская база, действующие договоры с распространителями предоставляют будущему инвестора возможность начать бизнес на фактически свободной территории» (Константин Раев, первый заместитель генерального директора Российского аукционного дома). 

Место проведения торгов: Москва, Хрустальный пер., д. 1, Российский аукционный дом.

Подробная информация — на сайте Российского аукционного дома: www.auction-house.ru/lot/3108