07.09.2010

Аукцион по участку на Каменном острове

«Российский аукционный дом» готовит торги по продаже земельного участка по адресу: наб. Большой Невки, 14, лит. А. Аукцион пройдет 15 октября.

В собственность предлагается земельный участок площадью 2 434 кв.м. на наб. реки Большая Невка, д. 14 литера А.

В соответствии с Генпланом Санкт-Петербурга на участке допустимо строительство апартаментов или гостиницы. В настоящее время на участке расположено нежилое одноэтажное здание площадью 194,2 кв.м. Здание не представляет исторической ценности и предназначено под снос.

В соответствии с предпроектными проработками на участке возможно строительство комплекса апартаментов общей площадью 5400 кв. м с паркингом на 27 машиномест.

Начальная стоимость лота - 279 млн рублей.

 

Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с имуществом частных собственников ОАО «Российский аукционный дом»:

У участка отличные характеристики, как видовые, так и технические – он снабжен всеми коммуникациями: тепло-, водо-, газоснабжение и электричество. Свободных участков на Каменном острове в открытой продаже практически нет и не будет, поэтому мы не сомневаемся, что предстоящий аукцион вызовет интерес со стороны многих инвесторов.

 

Информация о лоте

 

Материалы СМИ:

Коммерсант, 08.09.2010

Недвижимость и строительство Петербурга, 06.09.10