03.03.2015

Продажа действующего арендного бизнеса в Санкт-Петербурге: РАД выставил на продажу ТЦ «Авеню» и БЦ «Владимирский»

На 9 и 16 апреля Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже БЦ «Владимирский» и TЦ «Авеню», принадлежащих принадлежащих группе компаний «Элис». Оба объекта являются высокодоходным арендным бизнесом.



6-ти этажное здание действующего БЦ «Владимирский» введено в эксплуатацию в 2009 году. В настоящее время арендопригодные площади в бизнес-центре заполнены на 100%.
Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, Щербаков пер., д.12, лит.А
Общая площадь здания – 5,08 тыс. кв. м.
Арендопригодная площадь – 3,88 тыс. кв. м
Площадь земельного участка – 1,1 тыс. кв. м
Начальная цена - 250 млн. рублей

БЦ «Владимирский» расположен в зоне с высокой деловой активностью. Он находится в непосредственной близости от ряда общественно-деловых объектов - торгово-гостиничного комплекса «Владимирский пассаж», отеля «Достоевский», бизнес-центра «Ренессанс-Холл». 
Рядом с бизнес-центром проходят магистрали с интенсивными транспортными потоками – Владимирский пр., Загородный пр., наб. реки Фонтанки, ул. Марата; в непосредственной близости - станции метро «Достоевская» и «Владимирская».

ТЦ «Авеню» входит в состав жилого комплекса «Ozerki Style Tower», введенного в эксплуатацию в 2013 году.
Торговый центр ежегодно генерирует доход в размере 112 млн. рублей.
Среди якорных арендаторов: фитнесс – клуб Fitness House Prestige, парфюмерно-косметический магазин «Л'Этуаль», супермаркет премиум-класса «Лэнд», книжный магазин «Буквоед», рестораны быстрого питания «Макдоналдс» и «Теремок».
В непосредственной близости расположены многоэтажные жилые комплексы: «Шуваловские высоты», ЖК «Лотос», ЖК «Маэстро» и гипермаркет О’Кей.

Здание оборудовано надземной автостоянкой для посетителей и подземным паркингом на 167 машино-мест.

Адрес: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.15, лит. А
Площадь торгового центра – 27,3 тыс. кв. м
Арендопригодная площадь – 16,7 тыс. кв. м
Начальная цена - 780 млн. рублей.

«В конце прошлого года РАД начал сотрудничать со строительной корпорацией «Элис».  Итогом стала продажа за 132,2 млн. рублей земельного участка на проспекте Металлистов. Еще один участок, под редевелопмент на Обводном канале, будет продаваться на торгах 12 марта.
Основным достоинством выставленных на аукцион бизнес- и торгового центра является  то, что оба они представляют собой действующий доходный арендный бизнес со сроком окупаемости 7-8 лет. В условиях кризиса – это наиболее востребованная форма коммерческой недвижимости» (Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками)