31.03.2016

Федеральный пакет акций ОАО «НИИ автотракторной техники» продан с аукциона Торги по поручению Росимущества

29 марта Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах 100% пакет акций ОАО «НИИ автотракторной техники» из прогнозного плана по приватизации на 2014-2016 гг.
В торгах приняло участие 2 претендента.
Цена продажи составила – 85,48 млн рублей.



«Предприятие было куплено в интересах челябинской компании, занимающейся производством компрессорного оборудования – ЗАО «Челябинский компрессорный завод».
Учитывая государственный вектор развития на создание отечественных производственных баз, данная сделка обретает особое значение, т.к. в планах инвестора создать новую площадку по производству компрессоров на базе НИИ автотракторной техники с целью экспорта продукции», – рассказывает Анжелика Иманова, заместитель генерального директора по приватизации.

В собственности ОАО «НИИ автотракторной техники» находится недвижимое имущество в Челябинске на пр. Ленина, 2 – территория площадью 2,2 га с производственно-складскими зданиями общей площадью 22,1 тыс. м кв.


Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила более 8 млрд рублей.
В настоящее время компания проводит торги по продаже федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.  Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в период инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с федеральным правительством, с правительствами Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. Общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет около 50 млрд. рублей.