04.09.2012

Банк «Санкт-Петербург» и РАД запускают уникальную программу кредитования

Банк «Санкт-Петербург» и Российский аукционный дом (РАД) подписали соглашение о реализации уникальной программы кредитования на приобретение различных лотов. Запуск новой программы предоставляет возможность участникам торгов приобретать имущество, выставляемое на торги, за счет кредитных средств. При этом обеспечением по кредиту может выступать приобретаемое имущество.

 

Программа кредитования включает в себя как финансирование расходов на приобретение лота, так и на приобретение с дальнейшим использованием выкупаемого имущества.

Банк «Санкт-Петербург» предлагает финансирование для приобретения на аукционе различных лотов: недвижимости (жилых и коммерческих объектов, земельных участков), оборудования, пакетов акций(долей).

Минимальная сумма кредита составляет 10 млн рублей. Обеспечением по кредиту могут выступать как приобретаемые объекты, так и иное имущество. Срок кредитования устанавливается индивидуально в зависимости от срока окупаемости финансируемого проекта.

Сумма кредита при финансировании на приобретение лота составляет не более 70% от первоначальной суммы лота. Оплата разницы итоговой суммы приобретаемого лота и одобренной Банком суммой кредита осуществляется за счет собственных средств покупателя.
Сумма кредита при финансировании на приобретение лота и дальнейшее использование выкупаемого объекта составляет не более 80% от общей стоимости инвестиционного проекта.

Александр Савельев, председатель Правления Банка «Санкт-Петербург»:
«Сегодня мы начинаем новый этап сотрудничества с РАД и впервые в России предлагаем участникам торгов уникальную возможность для приобретения лотов и имущества с помощью кредитных средств надежного бизнес-партнера. Разработанная Банком программа уникальна. Сроки рассмотрения заявки на финансирование лотов позволяют участникам торгов до проведения аукциона получить решение банка о кредитовании и, ознакомившись с параметрами одобренного кредита, принять решение о подаче заявки на участие в аукционе и внесении задатка».

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:
«Мы очень заинтересованы в реализации совместного проекта с Банком Санкт-Петербург. Надежный продавец имущества – РАД - гарантирует чистоту сделок, надежный финансовый институт – Банк Санкт-Петербург - обеспечивает их финансовую поддержку.
Этот альянс выгоден всем участникам процесса. Мы обеспечиваем Банк новыми клиентами (фактически все покупатели РАДа – а их сейчас более 42 тысяч) становятся потенциальными клиентами Банка Санк-Петербург.
Наши клиенты получают надежную финансовую поддержку для участия в торгах. Ведь в большинстве случаев вопрос приобретения дорогостоящих активов, коим является недвижимость, находится в прямой зависимости от получения кредитных средств.
Российский аукционный дом получает увеличение объема продаж и привлекает на площадку новых покупателей».


Материалы СМИ:
Коммерсантъ, 05.09.2012