30.07.2015

Состоялись торги по продаже в рамках приватизации 51% ОАО «Биопрепарат» (актив включен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг)

29 июля Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах государственный пакет акций - 51% - ОАО «Биопрепарат». Покупателем выступила профильная фармацевтическая компания - ООО «Эн.Си.Фармасьютикалз».


Цена продажи – 23,5 млн рублей.
Предыдущие аукционы, организованные Росимуществом самостоятельно в июне и в сентябре 2014 года, не состоялись из-за отсутствия заявок. При этом цена пакета акций тогда составляла 10,5 млн. рублей.

ОАО «Биопрепарат» создано в 1994 году. Общество занималось  научными исследованиями в области космической биотехнологии.

Российский аукционный дом включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила 5,0 млрд рублей.
В настоящее время компания проводит торги по продаже федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в период инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с федеральным правительством, с правительствами Московской области, Казани, Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. Общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет более 45 млрд. рублей.