31.01.2013

Бизнес-центр класса «А» в Краснодаре

Юго-Западный филиал Российского аукционного дома выставил на продажу посредством публичного предложения 16-этажное здание БЦ «Девелопмент-Юг» совместно с земельным участком в Краснодаре. Лот выставлен на электронной торговой площадке РАД – lot-online.ru.

В настоящий момент здание находится в залоге у ОАО «Сбербанк России», собственник – ООО «Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» – получил согласие банка на реализацию.
Объект располагается в парковой зоне рядом со строящимся жилым комплексом премиум-класса, из окон открывается живописный вид на зеленый массив Чистяковской рощи. Здание расположено в 10 минутах от центра города, чья восточная часть – зона интенсивного развития деловой жизни Краснодара.

Адрес БЦ: г. Краснодар, Центральный округ, ул. Московская, д. 59/1
Площадь здания – 13 921,8 кв.м.
Площадь земельного участка – 0,12 Га.

Проект планировки здания разработан совместно с Девятым Шанхайским проектным институтом с учетом последних тенденций в проектировании и строительстве: монолитно-каркасная технология возведения здания, вентилируемые фасады, высокое качество отделки и просторные светлые офисные помещения. Здание оснащено современным телекоммуникационным оборудованием. Также, предусмотрена подземная парковка  на 200 машиномест и наземная парковка на 30 автомобилей.

Объект выставлен на электронной площадке Lot-online (код лота), продажа осуществляется посредством публичного предложения (с понижением начальной цены). Стартовая стоимость объекта – 1,1 млрд руб.
Срок продажи составляет 10 месяцев. В течение этого периода цена объекта будет постепенно снижаться до своей минимальной отметки – 0,5 млрд руб. Предложения о покупке (заявки на лот) можно подавать с 31.01.13, окончание срока продажи – 29.11.2013.

Мария Конопицкая, директор Юго-Западного филиала ОАО «Российский аукционный дом»:
«На наш взгляд, объект весьма привлекателен с точки зрения инвестиций – бизнес-центр функционирует с 2011 года, у него хорошая заполняемость арендаторами, транспортная доступность, прекрасные интерьеры, современная оснащенность офисов, аналогов, пожалуй, в Краснодаре нет. Это подтверждается даже тем фактом, что собственник бизнес-центра, крупнейшая на Юге России строительно-инвестиционная компания «Девелопмент-Юг», первоначально планировала использовать его в своих собственных целях, то есть строила «на века и с любовью».

Более подробнее в СМИ:
ВЕДОМОСТИ
РиаНовости
Агентсво бизнес новостей
Недвижимость и строительство Петербурга