27.05.2011

Благотворительный вечер «Краски лета»

26 мая 2011 года в Гранд Отеле Европа прошел благотворительный вечер «Краски лета», на котором были собраны средства на реабилитацию и организацию летнего отдыха для детей-пациентов отделения онкологии и гематологии Городской больницы № 31, детской городской больницы №1 и НИИ онкологии.

 

 

Организаторами мероприятия выступили:

Благотворительный фонд «Помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Шаг навстречу»

Российский аукционный дом

Гранд Отель Европа

 

Главной целью благотворительного вечера стал сбор средств на реабилитацию и организацию летнего отдыха для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

 

Гости вечера делали персональные пожертвования, также в ходе благотворительного вечера прошел аукцион, на котором были представлены работы детей с ограниченными возможностями и работы детей – сирот воспитанников детских домов, которые находятся под патронажем фонда «Шаг навстречу»: «Школа-интернат № 51 центрального района Санкт-Петербурга» и «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Всеволожска». 

Также на аукционе были выставлены лоты, предоставленные участниками вечера: вице-губернатором Санкт-Петербурга, членом Союза художников России Игорем Михайловичем Метельским (авторские фотографии),  модельером Валентином Юдашкиным (эскиз из коллекции «haute couture»), директором галереи «Анна» Анной Ивановной Хачатурян (живописная работа С.Ляховича), вратарем сборной России и ФК «Зенит» Вячеславом Малафеевым (вратарские перчатки), Ириной Танцуриной , Павлом Астаховым, Российским аукционным домом.

 

По итогам благотворительного вечера собрано 7 760 000 рублей.

 

Эти средства будут направлены:

1. на организацию поездки детей в летний реабилитационный лагерь Barretstown (Барретстаун) в Ирландии для детей, перенесших онкологические заболевания.

На отдых отправятся 22 человека (2 группы): 12 детей от 7 до 13 лет и 10 подростков от 14 до17 лет из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  

Ребята, которые находились на лечении на отделении онкологии и гематологии Городской больницы № 31

Пациенты детской городской больницы №1

Пациенты НИИ онкологии

 

2. на приобретение лекарств для пациентов детского отделения онкологии и гематологии городской больница №31

 

3. на организацию экскурсий по Санкт-Петербургу и России для воспитанников детских домов, находящихся под патронажем фонда «Шаг навстречу»

 

Президент фонда «Шаг навстречу» Татьяна Зингаревич:

Мы назвали этот благотворительный вечер «Краски лета», чтобы наполнить красками и впечатлениями лето тех детей, которые по определенным причинам лишены этого. Мы хотим собрать средства для организации поездки детей, которые выздоровели после страшных онкологических заболеваний в реабилитационный лагерь «Барретстоун» в Ирландии, который уже 10 лет принимает у себя ребят и дарит им радость жизни.

Искренне надеюсь, что мы совместными усилиями сможем осуществить мечту многих мальчиков и девочек, живущих в детских домах, оставшихся без попечения родителей. Это мечта – увидеть уголки нашего прекрасного города и необъятной страны своими глазами, а не на картинках в учебниках. Для этого будут организованы экскурсии и поездки в разные города России для детей из Социально-Реабилитационного центра г. Всеволожска и ребят из детских домов различных районов города.

Этот вечер мы готовили и обдумывали вместе с Мариной Малафеевой. И мы знаем, что то, что мы делаем, она бы с улыбкой восприняла и одобрила. Мы будем продолжать это делать, помня об этой замечательной женщине.

 

Андрей Степаненко, 

генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:

Мы были очень рады принять участие в этом вечере и особенно приятно, что мы смогли внести свою лепту в это святое дело, проведя благотворительный аукцион. Спасибо тем, кто организует благотворительные аукционы, тем, кто побуждает нас не просто к состраданию, а к действенному участию в судьбе детей, которым нужна помощь.

Я приглашаю всех поддержать благотворительный фонд «Шаг навстречу» в их работе и верю, что она принесет свои благие плоды.

 

Материалы СМИ:

Итар-Тасс, 27.05.11