27.02.2014

Блокирующий пакет акций ОАО «Центродорстрой» ушел с молотка РАД

Сегодня, на московской площадке РАД состоялся аукцион по продаже 25% пакета акций ОАО «Центродорстрой» в рамках приватизации федерального имущества.


Начальная стоимость лота – 370 млн рублей.
В торгах приняло участие 4 претендента.
Цена продажи составила 429 млн рублей.
Победителем торгов стало ООО «Лидер» (Москва, Малый Сухаревский пер., д. 9)

Цитата: «Мы довольны результатами аукциона - превышение по итогам торгов составило почти 60 млн рублей. Пакет акций ОАО «Центродорстрой» входит в перечень имущества из плана приватизации 2011-13 годов. В первом квартале 2014 года мы завершим продажу активов по текущему договору с Росимуществом и надеемся заключить следующий, в который по предварительным данным войдет порядка 100 пакетов государственных акций различных предприятий, включенных в Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014 – 2016 годы. Мы гордимся проделанной работой и оказанным нам доверием и применим полученный опыт для дальнейшей эффективной работы по привлечению инвесторов в российскую экономику", - сказала Соколова Ольга Борисовна, заместитель генерального директора РАД.

Справка:
ОАО «Центродорстрой»
Компания, зарегистрированная в 1956 году, является одним из ведущих подрядчиков в России по комплексному строительству.
Специализация – комплексное строительство автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос, подземных и надземных пешеходных переходов и пр. Кроме того, предприятие занимается реконструкцией и устройством мест стоянок самолетов в аэропорту «Домодедово», строительством 3-го пускового комплекса ЦКАД протяженностью 106 км.
В собственности «ЦДС» 480 единиц техники. За все время деятельности компании были введены в эксплуатацию более 400 объектов, около 2000 км дорог высших технических категорий, 250 мостов и путепроводов, 35 объектов промышленно-гражданского строительства, в том числе жилые дома и их корпуса. Компания владеет рядом дочерних предприятий – ООО «Центродорстрой Астар», ЗАО «БЕТАС», ЗАО «Бетон-Сервис», ЗАО «Центродорствой -826», ЗАО «Бетас ЦДС», ЗАО «Строительное управление – 450». А также, несколькими зависимыми – АО «СУ-803 Центродорстрой», ЗАО ССУ «Асфальт», ООО «Торговый дом ЦДС».
Кроме того, «ЦДС» является крупным собственником и владеет портфелем зданий, сооружений, передаточных устройств, земельных участков и движимого имущества. «Центродорстрой» имеет в распоряжении собственный «Учебно-испытательный центр», отдел подготовки производства, 4 производственные базы в Москве и Московской области, 3 стационарных и 4 передвижных цементобетонных заводов, 3 дробильно-сортировочных установки, 5 асфальтобетонных заводов.
На счету «ЦДС» масштабные работы по строительству и реконструкции аэропортов в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, у компании есть действующие контракты с рядом крупных организаций, таких как, «Российские автомобильные дороги» и аэропорт «Домодедово». Общая сумма заключенных контрактов составляет более 16 млрд. рублей.

ОАО «Российский аукционный дом»
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р Российский аукционный дом включен в перечень продавцов федерального имущества. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день РАДом реализованы 19 пакетов акций, которые были включены в Программу приватизации федерального имущества на 2011 – 2013 годы, в т.ч.: ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Сахалинское морское пароходство», ОАО «Иртышское пароходство», ОАО «Колымская судоходная компания», ОАО «Аэропорт Курган», ОАО «Аэропорт Анапа», ОАО «Научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс», ОАО «Сибирский научно-исследовательский и проектный  институт цветной металлургии», ОАО «Трест «Севэнергострой».
20 февраля 2014 года в Росимуществе состоялся пресс-брифинг, посвященный подведению итогов реализации прогнозного плана приватизации 2011-2013 гг.
Подводя итоги работы по реализации этого плана, заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов, отметил, что «реализованный впервые в России в 2013 году пилотный проект с ОАО «Российский аукционный дом» показал, что использование возможностей независимого продавца в организации и проведении продаж заметно повышает эффективность приватизационных сделок».