14.11.2012

Более 16 га под складские и торговые площади в Петербурге выставлены на торги

Российский аукционный дом объявляет аукцион по продаже земельного участка площадью 16,2 га, расположенного на пересечении КАД и пр. Энгельса (пос.Бугры). Стоимость одного квадратного метра земли - $90.


Выставляемый на торги объект представляет собой территорию площадью 16,2 га, расположенную в Ленинградской области, поселок Бугры, в районе ограниченном проспектом Энгельса, Кольцевой Автодорогой (КАД) и 8-м Верхним проездом. Территория размежевана на 8 лотов площадью от 0,49 га до 3,2 га. Участки предназначены для строительства складской и торговой недвижимости. Имеется возможность подключения электричества в объеме 5 МВт, газоснабжения, водопровода и канализации.
Собственником участка согласована организация бокового проезда вдоль КАД с которого будут осуществляться съезды на прилегающие территории, в т.ч. на рассматриваемый участок.
Начальная цена – 452 000 000 руб.
Дата торгов – 29 мая 2013 г.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:
«Ранее, земля в поселке Бугры предлагалась напрямую, без торгов, по цене $110 за квадратный метр. Но, впоследствии, собственник принял решение снизить начальную стоимость объекта. Снижение цены выявило сразу нескольких потенциальных инвесторов. Вероятно, новая стоимость максимально соответствует экономике тех проектов, которые разрабатывают интересанты. Это и стало причиной объявления аукциона: новый владелец земельного участка будет определен на равных условиях в ходе открытых торгов».