08.09.2016

Цены на помещения стрит-ритейла в Москве снижены до 15%

На 3 октября Российский аукционный дом (РАД) назначил повторные торги по продаже 28 помещений под стрит-ритейл в разных районах Москвы.


Площадь помещений варьируется от 65,3 до 430 м2. Ранее в них размещались офисы Сбербанка.
Все объекты расположены на первых этажах жилых зданий вблизи станций метро и остановок общественного транспорта.
География объектов обширна: внутри третьего транспортного кольца (Даниловский, Таганский, Можайский районы), в пределах МКАД (Нагатино-Садовники, Левобережный, Алексеевский, Коптево, Марьина Роща, Зюзино, Зябликово, Савеловский, Беговой, Теплый Стан, Хамовники, Люблино) и за МКАДом (район Солнцево и Косино-Ухтомский).

Начальная цена варьируется от 10,2 до 48,9 млн рублей.

Торги по поручению ООО «Сбербанк Капитал».

«Ранее данные объекты уже выставлялись на торги в составе разных аукционов, но по различным причинам так и не были реализованы. Для того чтобы привлечь 3 октября на торги максимальное количество участников собственник принял решение пересмотреть начальную стоимость и снизить ее на 10-15%.
Учитывая, что помещения Сбербанка – это качественный стрит-ритейл, мы ожидаем, что сниженная цена для многих инвесторов станет главным аргументом прийти и бороться за лот», комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.

Подробнее с лотами можно ознакомиться по ссылке

Справка:
Сбербанк в течении нескольких лет продает свои бывшие отделения по всей стране. Офисы высвобождаются в рамках программы по переформатированию сети, стартовавшей в 2011 году. Предполагается, что все отделения банка должны соответствовать определенным критериям по расположению, предоставляемым услугам и пр.
За период 2013 – август 2016 года РАД реализовал 934 объекта общей площадью около 374 000 кв. м и суммарной стоимостью почти 15,7 млрд рублей. В основном это встройки на первых этажах жилых и коммерческих зданий и небольшие отдельно стоящие офисы