30.08.2016

На продажу выставлена территория под редевелопмент для строительства жилья премиум-класса в исторической части Петербурга

На 12 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по поручению ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический аккумуляторный институт «Источник».


На продажу выставлена территория завода «Измеритель» площадью 1,37 га в Петроградском районе. В течение 4-х месяцев после оплаты сделки предприятие будет перебазировано на новую производственную площадку в Рыбацком.
Территория относится к зоне ТД1-1_1, на которой можно возводить общественно-деловые объекты и жилье.
Разрешенная высотность: на первой линии – 28 метров, в глубине квартала – 33 метра.
На данной территории можно построить ориентировочно 50 тыс. кв. м жилья.

 Территория расположена в районе со сложившейся жилой застройкой, в пешей доступности от станции метро «Чкаловская» и «Петроградская», вблизи Большого и Каменноостровского проспектов. Практически напротив участка расположена знаменитая  гимназия №56.
Адрес: Чкаловский проспект, 50.
Начальная цена – 650 млн рублей.

Имеются подключения ко всем системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация).

На территории завода расположен комплекс производственно-административных зданий общей площадью 20,1 тыс. кв. м. В процессе редевелопмента инвестор может снести все здания, кроме одного – исторического здания площадью 1,5 тыс. кв. м., расположенного внутри квартала. Здание может быть приспособлено под современные нужды.

«Уникальность актива обусловлена его локацией – в исторической части Петербурга, в Петроградском районе, который является одним из самых престижных с точки зрения жилищного и коммерческого строительства. Жилье в этом районе традиционно пользуется повышенным спросом, а проекты в ближайшем окружении - «Аристократ», «Офицерский», «На Гребецкой», Lumière и «Классика» – находятся в высокой степени готовности и практически полностью распроданы. Поэтому, с точки зрения конкуренции, момент для появления нового проекта на данной территории можно считать удачным», - рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков российского аукционного дома.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)