25.05.2015

Торги по федеральной приватизации Продано 100% акций ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №44» и 49% акций ОАО «Электроприбор»

25 мая Российский аукционный дом (РАД) провел двое торгов по продаже федеральных пакетов акций из прогнозного плана по приватизации 2014-2016:


1. 100% ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 44».
В торгах приняло участие 5 претендентов.
Победитель торгов – ООО «Дорожно-ремонтный строительный участок-1».
Цена продажи – 28 739 000 рублей.

2. 49% ОАО «ЭЛЕКТРОПРИБОР».
В торгах приняло участие 2 претендента.
Победитель торгов – ООО «Логистика Безопасности».
Цена продажи – 21 030 000 рублей.

«В условиях кризисного рынка итоги сегодняшних торгов – это хороший результат.
Оба Общества приобретены профильными инвесторами, что является особенно важным, учитывая тенденцию к сохранению и развитию строительных и промышленных предприятий» (Ольга Соколова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома).

Справка:
ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 44» (Смоленская область) – организация занимается строительством и содержанием автомобильных дорог и искусственных сооружений.
Предприятие является генеральным подрядчиков по обслуживанию сети федеральных дорог протяженностью 603 км, а также является субподрядчиком по обслуживанию трасс Р-120 (Орел-Брянск-Смоленск) и А-130 (Москва-Малоярославец- Рославль).

49% ОАО «ЭЛЕКТРОПРИБОР» (Санкт-Петербург) – производит широкий спектр продукции для производственных предприятий, медицинских учреждений, учебных заведений, государственных и коммерческих структур, потребительского рынка и т.д.
Продукция завода поставляется в различные регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

ОАО «Российский аукционный дом» включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день РАД реализовал по данному направлению 21 пакет акций, в том числе акции аэропорта «Анапа», УАЗа, Иртышского пароходства и др.
В настоящее время к торгам готовится порядка 200 федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в период инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с федеральным правительством, с правительствами Московской области, Казани, Ханты-Мансийского автономного округа–Югры.