14.07.2016

Аукционы по продаже бывших офисов Сбербанка в Москве, лучшее предложение для малого бизнеса

8 августа Российский аукционный дом (РАД) проведет очередные торги по продаже бывших офисов Сбербанка в Москве. Помещения высвобождаются в ходе  переформатирования офисной сети Сбербанка. 
Торги проходят по поручению ООО «Сбербанк Капитал».


На продажу выставлено 24 нежилых помещения на первых этажах жилых зданий.
Помещения имеют витринные окна, отдельные входы с улицы и удачное расположение - вблизи крупных транспортных магистралей и станций метро.
Площадь помещений варьируется от 58 до 430 кв. м, что позволяет использовать их для размещения самого широкого спектра предприятий сферы обслуживания, питания или торговли.

Помещения продаются отдельными лотами.
Начальная цена - от 12 205 000 до 72 831 000 руб.

География объектов достаточно обширна: внутри Садового кольца (в Тверском районе), внутри третьего транспортного кольца (Даниловский, Таганский, Можайский районы), в пределах МКАД (Нагатино-Садовники, Левобережный, Алексеевский, Коптево, Марьина Роща, Зюзино, Зябликово, Савеловский, Беговой, Теплый Стан, Хамовники, Люблино), за МКАД (район Солнцево и Косино-Ухтомский).     

Наиболее интересные лоты.
Помещение в Тверском районе, на улице Петровка, 17, строение 1, в бывшем доходном доме Смирновых, построенном по проекту архитектора Гельриха. В этом же здании находится Московская Торговая Промышленная палата, а в непосредственной близости - Совет Федерации, государственные учреждения, объекты розничной торговли, торговые центры – ЦУМ и Петровский пассаж.
Площадь помещения - 94,7 кв. м.
Объект расположен в  зоне высокого пешеходного  и автомобильного трафика, в пешей доступности до метро «Трубная», «Чеховская», «Кузнецкий мост».

Два помещения в Центральном административном округе Москвы.
Первое, площадью 132,6 кв. м, на Октябрьской улице, 69, в пешей доступности от станции метро Марина Роща.
Второе, площадью 132,4 кв. м, на Ленинградском шоссе, 102, в шаговой доступности от метро Динамо.
 
«Все выставленные на продажу помещения относятся к сегменту стрит-ритейла – самому востребованному рынком.  Все они в хорошем состоянии и не требуют серьезных инвестиций. Грубо говоря, там уже сейчас можно начинать вести свой бизнес. Для малых предпринимателей это – идеальный вариант», - рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.

Для справки:
РАД уже несколько лет сотрудничает со Сбербанком в рамках программы перепрофилирования бывших офисов банка. За последние два года на торгах было реализовано более 300 бывших сберкасс по всей России на общую сумму около 4 млрд рублей.
В Москве за последние полтора года (2015 – июнь 2016) продано 77 бывших офисов Сбербанка на общую сумму почти 1,7 млрд. рублей. Коэффициент превышения по итогам аукциона – 2,7.


Ссылка на торги