21.09.2015

На продажу выставлен «Дом Нарышкина» на Литейном проспекте в Петербурге

На 3 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил аукцион по продаже исторического особняка первой половины XIX века, также известного как «Дом Нарышкина».

В разное время в здании располагались апартаменты обер-прокурора Российской империи Константина Победоносцева, военный госпиталь, музей Октябрьской железной дороги.
Выставленный на продажу пятиэтажный особняк площадью 5,5 тыс. кв. м с земельным участком площадью 2,7 тыс. кв. м расположен в Петербурге на углу Невского и Литейного проспектов.
Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 62, литера А.
 
Начальная цена – 480 млн рублей.

«Особняк расположен в исторической части города, в зоне туристической и деловой активности. Основное окружение составляют отели различных категорий, магазины, кафе и места досуга горожан и туристов.
Учитывая данную особенность локации, будущий инвестор может реконструировать здание под гостиницу или деловой центр. Фасадная часть здания может быть использована под магазин, медицинскую клинику или представительский офис, а дворовая часть, с учетом создания внутридворовых атриумов – под ресторанную зону» (Дмитрий Альтбрегин, начальник коммерческого департамента).

Здание расположено в непосредственной близости от главной магистрали города – Невский проспект и станций метро – «Маяковская», «Владимирская» и «Гостиный двор».
Окружение объекта составляют главные достопримечательности города Михайловский замок, Русский музей, Марсово поле и пр., а также места для досуга и отдыха горожан – кафе, рестораны, магазины и пр.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)