01.10.2012

Электронная площадка Lot-online расширяет географию участников

1 октября Юго-Западный филиал Российского аукционного дома провел первые электронные торги по продаже недвижимости в Ставропольском крае на электронной площадке Lot-online.

На аукцион была выставлена часть нежилого здания по адресу: Ставропольский кр., Курский р-н, ст. Курская, ул. Калинина, д. 47/2, лит. А. Площадь объекта продажи - 168,50 кв.м.

А так же право аренды земельного участка площадью 871,62 кв.м., сроком до 29.08.2052 г.

В связи с наличием одной заявки аукцион был признан несостоявшимся. Однако участник подтвердил на электронной площадке стартовую цену. Поэтому Северо-Кавказский банк Сбербанка России, являющийся собственником помещения, решил воспользоваться правом подписать с участником договор купли-продажи по начальной цене – 2 млн. рублей. Сделка между собственником и покупателем состоится в течение десяти рабочих дней.

Конопицкая Мария Владимировна, директор Юго-Западного филиала Российского аукционного дома:
«Данная сделка демонстрирует, что даже небольшие объекты, расположенные в удаленных уголках страны, можно успешно реализовать на аукционе. Это в очередной раз подтверждает жизнеспособность и перспективность продаж посредством электронной площадки».