12.10.2010

Электронная площадка Российского аукционного дома сертифицирована для проведения торгов по продаже имущества предприятий-банкротов

11 октября 2010 года Министерство экономического развития РФ сертифицировало электронную площадку Российского аукционного дома [token global token_custom_lot_online] для проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества банкротов.

С 14 октября 2010 года продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат: недвижимое имущество, ценные бумаги, имущественные права, заложенное имущество, предметы, имеющие историческую или художественную ценность и пр. Данный порядок установлен 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и приказом Минэкономразвития N 54 от 15 февраля 2010 года.

В настоящее время Российский аукционный дом готовит обучающие семинары для арбитражных управляющих по продаже имущества на электронных торгах.

Электронная площадка Российского аукционного дома работает с лета этого года. Ближайший электронный аукцион назначен на 2 ноября, на продажу выставлены 12 автомобилей Volvo смольнинского автопарка.

 

Материалы СМИ:

КоммерсантЪ, 12.10.10