03.11.2011

Электронная приватизация

14 декабря на площадке Lot-online пройдут вторые торги по электронной приватизации. На аукционе будут реализованы помещения, которые заинтересуют представителей малого бизнеса. С лотами можно ознакомиться на сайте.

Основная цель внедрения электронных аукционов — расширить круг покупателей встроенных помещений — самого массового сегмента продаж Фонда имущества. В электронных торгах могут участвовать все желающие, в том числе — иногородние. Кроме того, электронная форма продажи исключает сговор участников во время аукциона.

Для участия в электронных торгах по приватизации необходимо:

1. Получить электронно-цифровую подпись в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных для работы с системой электронных торгов Lot-online (перечень удостоверяющих центров — на сайте в разделе «О портале / Электронная цифровая подпись».

2. Зарегистрироваться на площадке и получить доступ в «личный кабинет» Вся дальнейшая работа участника электронных торгов по приватизации будет осуществляться из «личного кабинета».

3. Получить аккредитацию для участия в торгах по приватизации.

4. Подать заявку на участие в торгах.

5. Оплатить задаток.
Оплата задатка происходит за пределами торговой площадки, путем перечисления денежных средств на счет организатора торгов. Все электронные документы заверяются электронно-цифровой подписью.

6. Получить в «личном кабинете» информацию о допуске к торгам.

7. В назначенное время участнику аукциона необходимо зайти в «личный кабинет», раздел «Покупаю», в карточку выбранного лота и сделать предложение о цене. Аукцион проводится в режиме реального времени путем последовательного повышения участниками торгов цены продажи на «шаг аукциона». В ходе аукциона в «личном кабинете» участник торгов видит все ценовые предложения, сделанные его конкурентами. Если одновременно появляется несколько одинаковых ценовых предложений, принимается то, которое поступило раньше других.
На подачу предложения по начальной цене лота отводится час. На каждый следующий шаг аукциона — 30 минут. Если в течение 30 минут после очередного шага аукциона новых предложений по цене не поступило, аукцион завершается.

8. Победителем признается участник, предложивший наибольшую цену.

Для оформления договора купли-продажи победителю торгов необходимо лично явиться в Фонд имущества, Санкт-Петербург, Гривцова, 5.
Оплата объекта производится за пределами электронной площадки.