14.04.2016

В Москве состоится конференция «Электронные аукционы для государственного имущества: приватизация и земельные торги»

27 апреля в Москве Российский аукционный дом (РАД) проведет конференцию «Электронные аукционы для государственного имущества: приватизация и земельные торги».


На сегодняшний день принято решение о повсеместном внедрении электронного формата торгов для продажи государственного имущества. Электронный формат пришел на смену классическим (очным) аукционам для предотвращения возможных злоупотреблений (сговора покупателей, давления на покупателей и пр.) в аукционном зале, повышения доступа к торгам всех заинтересованных лиц, независимо от места их физической дислокации, и, как следствие, для получения максимально возможной цены продажи имущества.
В связи с этим возник ряд вопросов – будет ли данный проект эффективен для российских регионов, какую пользу получат регионы, перейдя на электронный формат реализации имущества, каковы нюансы и сложности такого перехода, и является ли эта форма торгов в действительности предпочтительной для реализации регионального имущества? На эти вопросы мы планируем найти ответы в ходе нашего мероприятия.
К участию в мероприятии приглашены представители государственных компаний, а также представители Министерства Обороны, которое системно реализует на электронных аукционах высвобождаемое движимое военное имущество в рамках ФЗ о Приватизации №178-р.

Мероприятие состоится 27 апреля по адресу: г. Москва, Хрустальный пер., д.1.
Участие бесплатное.

С полной программой мероприятия и списком обсуждаемых вопросов Вы можете ознакомиться по ссылке