10.08.2015

На продажу выставлен пакет акций Энергосбытовой компании Московской области (ЭСКМО)

Российскому аукционному дому (РАД) в рамках пятилетнего договора о сотрудничестве с Министерством имущественных отношений Московской области передано на реализацию непрофильное имущество области – 49,95% ОАО «Энергосбытовая компания Московской области» (ЭСКМО).
Начальная цена – 75 млн рублей.


ЭСКМО учреждена в 2007 году правительством Московской области и ОАО «Мосэнергосбыт», которому принадлежит контрольный пакет акций.

Основной деятельностью компании является продажа электроэнергии промышленным потребителям, а также предоставление услуг по энергоаудиту предприятий и созданию автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии и мощности.
Компания работает в Московской, Тверской, Смоленской, Тульской, Нижегородской и Омской областях.

Кроме пакета акций, Министерство передало РАДу на реализацию шесть объектов недвижимости:
– четыре помещения под стрит-ритейл общей площадью 171,6 в. м в Балашихе, Люберцах и в поселении Воскресенское;
– здание с земельным участком в деревне Красная Пахра;
– имущественный комплекс с участком площадью 3,2 га в Ногинске.

Первые торги планируется провести в IV квартале 2015 года.

Справка:
25 ноября 2013 года Российский аукционный дом выиграл конкурс Минимущества Московской области по отбору продавца для реализации имущества Московской области. Договор между сторонами заключен на 5 лет: до 31 декабря 2018 года РАД будет проводить аукционы по продаже в собственность принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков. Кроме того, РАД делегированы полномочия по сдаче земельных участков в аренду.
Н сегодняшний день в рамках данного договора заключено сделок на общую сумму более 1,2 млрд рулей.
До конца 2015 года Министерство имущественных отношений Московской области планирует передать на реализацию объекты, подлежащих приватизации, на общую сумму около 700 млн рулей и права аренды на более 40 земельных участков под объекты дорожного сервиса, производственные и торговые цели на сумму около 100 млн рублей.