05.11.2015

100% пакет акций ОАО «Фундаментпроект» приобрел профильный инвестор Торги по поручению Росимущества

5 ноября российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже 100% акций федерального предприятия ОАО «Фундаментпроект», входящего в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
В торгах приняло участие 3 претендента.
Победитель торгов – ООО «Научно-исследовательский институт специального проектирования» – предложил за лот 454,8 млн рублей (начальная цена – 450,8 млн рублей).



Справка:
ОАО «Фундаментпроект» осуществляет инженерно-геологические изыскания, проектирование и строительные работы в сфере устройства и усиления фундаментов зданий и их оснований, включая применение термостабилизации грунтов.
Компания ведет деятельность в центральных и северных регионах России. На Крайнем севере Общество осуществляет работы на объектах обустройства нефтегазовых месторождений. Имеет собственное производство термостабилизационного оборудования, предназначенного для повышения несущей способности грунтов оснований.
За последние 10 лет организацией выполнены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на важнейших объектах нефтяной и газовой промышленности для таких компаний, как Газпром, Лукойл, Роснефть, Транснефть и ТомскНИПИнефть. Компания имеет действующие контракты на осуществление профильной деятельности.

Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила более 5 млрд рублей.
В настоящее время компания проводит торги по продаже федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в перио инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с федеральным правительством, с правительствами Московской областиХанты-Мансийского автономного округа–Югры. Общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет более 45 млрд. рублей.