22.11.2010

Государственный Русский музей и Российский аукционный дом приглашают на предаукционную выставку антиквариата и предметов искусства

24 ноября 2010 года в 18.00 в Государственном Русском музее (Михайловский (Инженерный) замок, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 2, подъезд №4) состоится открытие предаукционной выставки антиквариата и предметов искусства.

На выставке будут представлены лоты, которые будут продаваться на Первом антикварном аукционе Российского аукционного дома 9 декабря 2010 года. Это произведения живописи и декоративно-прикладного искусства, ювелирные изделия, имеющие высокую историческую и коллекционную ценность.

 

Место проведения мероприятия:

Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 2.

 

Журналисты приглашаются к 17.00.

Аккредитация обязательна.

Тел. для аккредитации: (812) 347-87-21

Тел. руководителя пресс-службы Государственного Русского музея Жуковой Натальи Александровны: +7-911- 020-36-38

press@rusmuseum.ru

miriskusstv@gmail.com

  

Программа мероприятия:

17.00 – фуршет.

17.30 - Георгиевский зал, осмотр выставки с искусствоведом, фото и видео-съемка.

18.00 - пресс-конференция

Участники пресс-конференции:

- Директор государственного Русского музея Владимир Александрович Гусев

- Генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Николаевич Степаненко

19.00 – Официальная церемония открытия выставки

На церемонию открытия выставки приглашены представители Администрации и Правительства Санкт-Петербурга, почетные гости – представители музейного и антикварного сообщества России.

  

Каталог с полным списком выставленных на продажу лотов

 

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:

«Впервые в истории современной России на огромный, но достаточно закрытый и непрозрачный рынок антиквариата и предметов искусства выходит крупный аукционный дом с участием государственного капитала. Мы видим своей целью сделать процедуру продажи произведений искусства открытой и выгодной и для продавца, и для покупателя, а цены – справедливыми и адекватными. Высокая репутация учредителей, профессиональный уровень и опыт, клиентская и техническая база площадки позволяют «Российскому аукционному дому» претендовать на успешную реализацию проекта и выход на лидирующие позиции на рынке предметов искусства. Критериями отбора лотов на предстоящие аукционы станут, прежде всего, высокий художественный уровень произведений, их историческая ценность и аутентичность».