25.04.2017

РАД готовит к продаже бывшую производственную площадку пивоваренного завода Heineken в Калининграде

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже имущественный комплекс, на котором ранее располагалось пивоваренное производство группы компаний Heineken - земельные участки и здания на улице Юрия Гагарина в Калининграде.


Адрес: Калининградская обл., Гурьевский р-н, пос. Невское, ул. Юрия Гагарина, д. 225, 227.
Площадка расположена на северо-восточной границе Калининграда и Калининградской области в 2,5 км от Большой Окружной ул.

Общая площадь участков - 7,8 га
Из них:
- 2,4 га – в собственности
- 5,4 га – в долгосрочной аренде сроком на 49 лет.

Общая площадь зданий – 29 тыс. кв. м. (оформлены в собственность)
В настоящее время часть недвижимости сдается в аренду.

Объект планируется выставить на голландский аукцион.
Начальная цена – 290 000 000руб.
Цена отсечения – 230 000 000руб.

Сооружения и здания производственного назначения находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют требованиям, предъявляемым к современным производственным комплексам: ровные заливные полы, свободная планировка колонного типа, высота потолков достигает 8,5 м.
В соответствии с правилами землепользования и застройки г. Калинграда земельные участки находятся в зоне П-3 – зона производственно-коммунальных объектов III класса санитарной классификации. На данной площадке может быть размещено производство низкой и средней степени опасности в соответствии с установленным зонированием, а именно: пищевое, химическое, лакокрасочное, сборочное и др.
Площадка полностью обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами, в т.ч. газом. Водоснабжение осуществляется водой от собственных артезианских скважин.
«Принимая во внимание такие неоспоримые плюсы местоположения объекта, как близость к единственному в России незамерзающему порту в Балтийском море и границам европейских государств, а также распространение закона «Об Особой экономической зоне» по всей территории региона до 2031 года мы считаем, что этот лот может быть интересен не только российским промышленникам, но иностранным корпорациям, которые рассматривают возможность размещения производства на территории России,» - рассказывает Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора Московского офиса РАДа. 

Справка:
Данная сделка – вторая, которую планируется провести в интересах компании HEINEKEN.
Первая состоялась в апреле 2013 года, когда при содействии РАДа, был продан дистрибуционный центр компании в Санкт-Петербурге,   площадью 7,4 га. на ул. Степана Разина. 


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)