01.02.2017

Назначена дата торгов по продаже пятизвездочного отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже недостроенного гостиничного комплекса Hyatt во Владивостоке 8 июня.
Аукцион пройдет в Москве, на московской площадке РАДа, в Хрустальном переулке, д. 1.
Форма проведения торгов - очные торги с аукционистом.



Для предстоящего аукциона заказан новый отчет об оценке рыночной стоимости актива.  Его будет выполнять одна из компаний большой четверки.
Заказчиком оценки выступает АО «Наш дом – Приморье».

В состав недостроенного гостиничного комплекса входит здание отеля площадь 6 058 кв. м (готовность 79%) и здание SPA-комплекса площадь 2 633 кв. м (готовность 52%).  Вместе с объектами незавершенного строительства покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м, на которых расположен гостиничный комплекс.

Адрес: Владивосток, ул. Набережная, 13.

Продажа осуществляется по поручению АО «Наш дом – Приморье».

«Делать более-менее уверенные прогнозы по поводу предстоящей сделки мы сможем только после появления актуальной стоимости гостиничного комплекса.
При наличии адекватной цены поиск покупателя не составит большой проблемы, учитывая бурное развитие Дальневосточного региона и растущий инвестиционный интерес к России со стороны  Китая и стран юго-восточной Азии.
Мы буквально год назад закрыли сделку в Петербурге с южно-корейской компанией Lotte (одним из крупнейших в мире гостиничных операторов). В самом центре Петербурга, на Исаакиевской площади, она реконструировала аварийное здание под пятизвездочный отель. Есть и другие контакты.  Мы будем презентовать проект в Китае и странах азиатско-тихоокеанского региона. Мы считаем, что поиск инвестора нужно вести именно в этом направлении», комментирует генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Для справки:
Строительство гостиничного комплекса Хаятт было заморожено в 2014 году. На сегодняшний день в текущем режиме осуществляется только техническое обслуживание зданий и их охрана.

Российский аукционный дом (РАД) - всероссийская универсальная торговая площадка по продаже государственного имущества, активов госкомпаний и корпораций, непрофильного банковского имущества, а также заложенных и банкротных активов в интересах кредитных организаций.
Компания оcнована 31 августа 2009 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.08.2009 № 1186-р.
РАД продает имущество по всей России и за ее пределами – на территории СНГ и ряда европейских государств. Торговые площадки РАДа работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ногинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Тюмени, Самаре, Новосибирске, Барнауле, Владивостоке. Все офисы занимаются продвижением активов на местные рынки, поиском потенциальных покупателей, приемом заявок на участие в аукционах, проведением торгов.