09.12.2016

Итоги аукционов по продаже бывших офисов Сбербанка в Москве

Российский аукционный дом (РАД) провел очередные торги по продаже бывших офисов Сбербанка в Москве. Помещения высвобождаются в ходе  переформатирования офисной сети Сбербанка. 



Помещения имеют витринные окна, отдельные входы с улицы и удачное расположение - вблизи крупных транспортных магистралей и станций метро. Это позволяет использовать их для размещения самого широкого спектра предприятий сферы обслуживания, питания или торговли.

Продано 6 помещений под стрит-ритейл, три из которых – на Новинском бульваре,  Реутовской и Абрамцевской улицах - с существенным превышением начальной цены. Общая сумма всех заключенных сделок – 219 млн. рублей. Общее превышение по итогам торгов – более 43 млн. рублей.

За помещение площадью 65,3 м2 на Новинском бульваре, д.14, боролись 4 участника торгов. Они совершили более 170 шагов на повышение , подняв цену объекта до 60 272 000 млн рублей (при начальной цене – 43 072 000 млн рублей).
Помещение на Реутовской улице, д.10, площадью 85,3 м2, вызвало еще больший ажиотаж. За него торговались 13 участников, вдвое поднявших стоимость объекта. Цена его продажи составила 32 190 000 млн рублей, в ходе торгов было зафиксировано 150 шагов на повышение.
7 претендентов на помещение на Абрамцевской улице, д. 3, совершили 65 шагов на повышение начальной стоимости. В итоге цена продажи объекта выросла на 10 с лишним миллионов и составила  39 995 000 млн рублей.

 
«Все проданные помещения относятся к сегменту стрит-ритейла – самому востребованному рынком.  Все они в хорошем состоянии и не требуют серьезных инвестиций. Фактически, там уже сейчас можно начинать вести свой бизнес», - рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.

Для справки:
РАД уже несколько лет сотрудничает со Сбербанком в рамках программы перепрофилирования бывших офисов банка. За неполный 2016 год на торгах было реализовано более 162 бывших сберкассы на общую сумму около 2 млрд рублей.