30.09.2013

Итоги аукциона по продаже непрофильного имущества концерна «Алмаз-Антей»

Сегодня, 30 сентября, на московской площадке Российского аукционного дома (РАД) состоялись торги в рамках реализации непрофильного имущества оборонного концерна «Алмаз-Антей». На аукцион был выставлен крупный имущественный комплекс, расположенный недалеко от центра Москвы, в районе «Лефортово».

В составе комплекса реализован земельный участок, площадью 8,8 га, под жилищное строительство.

Цена продажи –  1,9 млрд рублей.

Адрес объекта: Москва, ул. Красноказарменная,  вл. 14А.

На территории участка, возможно, создать многофункциональный общественно-деловой и жилой комплекс с включением культурной и образовательной функций.

Для справки:
ОАО «Российский аукционный дом» - первая аукционная площадка, созданная 19 августа 2009 года для продажи государственного и частного имущества по всей территории России. ОАО аккредитовано Министерством экономического развития для продажи федерального имущества.

Среди основных клиентов компании — федеральные министерства, правительственные структуры Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа,   федеральные государственные предприятия, банки, строительные корпорации, крупные собственники недвижимости и бизнеса.

Торговые площадки РАДа расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Тюмени. Российский аукционный дом проводит классические и электронные аукционы (английские — на повышение стартовой цены и голландские — на понижение стартовой цены). Электронные торги проводятся на собственной электронной площадке.

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» создан в 2002 году, объединив 46 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Сегодня в составе оборонного концерна боле 60 предприятий из 17 регионов страны.