25.10.2011

Конференция по корпоративной контрактной системе в сфере закупок

В целях продвижения новых инструментов и форм корпоративных заказов, ОАО «РАД» организует в декабре серию конференций в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.

В рамках принятия Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011года № 223-ФЗ (далее 223-ФЗ), с учетом проекта ФЗ «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» ОАО «РАД» начинает новый проект, помогающий сформировать корпоративную систему закупок не только организациям, общей особенностью которых является принадлежность к указанным в 223-ФЗ субъектам, но и любым заинтересованным в оптимизации своей закупочной деятельности юридическим лицам.

Корпоративная система закупок, предложенная ОАО «РАД» (далее КСЗ ОАО «РАД») объединяет все имеющиеся нормативные требования законодательства в сфере закупок и призвана вывести сферу заказов коммерческих организаций на принципиально новый уровень. Создание равных условий для конкуренции между поставщиками товаров и услуг обеспечивается прозрачным, доступным и эффективным механизмом КСЗ ОАО «РАД».

Законодатель предоставил субъектам рынка свободу выбора порядка осуществления закупок либо в рамках 223-ФЗ, который дает возможность самостоятельно разрабатывать собственную систему закупок, либо с использованием инструментария 94-ФЗ. Впервые механизмы государственного регулирования и бизнес-решения в сфере закупок могут быть связаны воедино. Это придаст новый импульс развитию конкуренции на рынке предоставления товаров и услуг для всех категорий заказчиков, подпадающих под действие 223-ФЗ.

Цель конференции – определить основные моменты при разработке корпоративной системы заказов с учетом требований и возможностей действующего законодательства и потребностей бизнеса.

В рамках конференции планируется обсуждение следующих тем:

  • применение 223-ФЗ в рамках контрактной системы - источник для развития конкурентной среды или новые способы контроля закупочной деятельности со стороны государства?
  • 223-ФЗ - государство и бизнес в равных условиях?
  • положение о закупке как форма правового обеспечения заказов юр. лиц;
  • информационное взаимодействие различных ресурсов, обеспечивающих процесс закупок на всей территории РФ.

 

Приглашаем принять участие всех заинтересованных лиц!

По вопросам участия в конференциях Вы можете связаться с нами по телефону:

8-800-777-57-57 (звонок по России бесплатный) или почтой info@lot-online.ru