16.06.2016

На продажу выставлен крупнейший строительный гипермаркет сети «Метрика»

На 5 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по поручению ЗАО «Мегалит».

На продажу выставлено имущество компании, расположенное на первой линии Пулковского шоссе, вблизи пересечения с Петергофским шоссе. В 3,5 км находится КАД, в 1,2 км – аэропорт Пулково и 4 км – железнодорожная платформа «Аэропорт».

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковском шоссе, 53.

 

Лот №1 – двухэтажное здание строительного гипермаркета «Метрика» площадью 14,4 тыс. м2 с двумя земельными участками площадью 0,2 и 4,7 га;
На территории комплекса предусмотрена парковка на 250 машиномест.
В настоящее время гипермаркет функционирует, часть его площадей сдана в аренду по краткосрочным договорам.
Начальная цена лота – 685 млн рублей. 

Лот №2 – земельный участок площадью 4,9 га под строительство объектов торговли.
Данный объект примыкает к участку из Лота №1.
На данном участке потенциальный инвестор может построить объект коммерческой недвижимости (торговый комплекс, логистический центр и пр.).
Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (тепло-, водо-, газо- и электроснабжение, канализация).
Начальная цена лотов – 115 млн рублей.

 

«Объекты расположены на одной из самых привлекательных территорий для размещения крупных торговых объектов – на первой линии Пулковского шоссе. Близость к крупным транспортным магистралям делает возможность реализовать на участке практически любую торговую функцию. Также можно развить уже имеющийся бизнес», – комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.