25.11.2015

Министерство обороны РФ заключило с Российским аукционным домом (РАД) очередной договор на продажу движимого имущества сроком на 5 лет

По предварительной оценке РАДа за указанный период от этих продаж может бюджет может получить 10 - 15 млрд рублей (или около 3 млрд в год).



Имущество будет продаваться способами и по правилам, предусмотренным законом о приватизации государственного и муниципального имущества №178 ФЗ.

Договор заключен по итогам конкурсного отбора, проведенного Министерством обороны РФ в ноябре 2015 года. 
Согласно условиям договора в течение пяти лет РАДу предстоит организовывать торги по продаже высвобождаемого движимого военного имущества – бывшей военной техники, автомобилей и оборудования, приведенного в состояние металлолома, а также списанного военного обмундирования.

Это второй по счету договор на продажу бывшей военной техники, заключенный между Министерства Обороны РФ и Российским аукционном домом. Первый договор закончил свое действие в декабре 2014 года.

Торги будут проходить преимущественно на электронной площадке РАДа Lot-online. Именно такой способ продажи наиболее удобен для реализации металлического лома, который составляет основную массу передающихся в РАД активов. Лом для продажи не складируется, а самостоятельно вывозится покупателем из указанного места дислокации после торгов и оплаты товара.

Исключением могут стать торги по продаже списанного военного обмундирования, которое может быть востребовано покупателями/частными лицами для собственных нужд. Часть таких торгов РАД планирует провести в очной форме – в аукционном зале с аукционистом. Торги будут организовываться офисами Российского аукционного дома, расположенными в 11 крупных городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и пр.