13.09.2010

Мобильные приложения для интернет аукционов Российского аукционного дома и Фонда имущества Санкт-Петербурга

Российский аукционный дом и Фонд имущества Санкт-Петербурга запускают новый совместный проект – теперь клиенты торговых площадок смогут участвовать в интернет аукционах с помощью своих мобильных телефонов.

Электронная площадка Российского аукционного дома и Фонда имущества Санкт-Петербурга работает с лета этого года. В августе на площадке состоялись первые торги - по продаже произведений искусства, - следующие аналогичные торги намечены на 20 – 27 сентября, а ближайшая продажа имущества – автомобилей смольнинского автопарка – пройдет ориентировочно в октябре этого года.

Принять участие в этих интернет аукционах покупатели смогут уже, пользуясь своими мобильными телефонами. Для удобства клиентов созданы мобильные приложения для Apple iPhone, Apple iPad и коммуникаторов под управлением Google Android, с помощью которых можно принимать участие в электронных торгах Российского аукционного дома и Фонда имущества на Аукционном портале [token global token_custom_lot_online].

Разработка приложений выполнена компанией DataArt, поставщиком IT решений в сфере финансов, телекоммуникации, мобильных технологий и интернет.

 

В настоящее время Приложения размещены для скачивания в Android Market и в российском AppStore.

 

Чтобы установить Приложение на ваш коммуникатор Android, запустите AndroidMarket или просто Market на своем мобильном устройстве и в поле поиска укажите «lot-online»


В течение месяца этот продукт можно приобрести бесплатно.

 

«Наши клиенты получат возможность удаленно (с мобильного телефона) участвовать в торгах. Кроме того, с помощью мобильного приложения можно будет наблюдать за ходом аукционов в режиме реального времени, видеть, как идет борьба за объект, как изменяется их цена. Это может быть интересно как журналистам, так и всем, кто интересуется происходящем на торговой площадке, но не может присутствовать в зале. Пока на электронных торгах мы планируем продавать в основном частное имущество. Но в недалекой перспективе мы переведем на электронные торги часть государственных активов. Это позволяют поправки, внесенные в 178-ФЗ «О приватизации…» в конце мая этого года (федеральный закон № 106-ФЗ от 31.05.2010 «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»). Речь идет о небольших объектах, как, например, нежилые встройки, которые мы продаем для малого бизнеса. Первые торги по продаже встроенных помещений для малого бизнеса в режиме online мы планируем провести в IV квартале этого года. Кроме того, мы будем устраивать смешанные торги, когда покупатели смогут торговаться и присутствуя в аукционном зале, и дистанционно – с компьютера или с мобильного телефона» (генеральный директор Российского аукционного дома и Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко).

 

 

Материалы СМИ:

Деловой Петербург, 13.09.10