20.10.2015

Московская область выставила на продажу 95 земельных участков под размещение объектов придорожного сервиса и строительства жилья

Правительство Московской области передало Российскому аукционному дому (РАД) имущество, находящееся в собственности области.
16, 23 и 27 ноября состоятся торги по сдаче в аренду 95 земельных участков различного назначения («сельхозка», «промка», под малоэтажное жилье, для размещения объектов придорожного сервиса и пр.).
Площадь земельных участков варьируется от 10 соток до 133 га.
Начальная стоимость годовой арендной платы варьируется от 26,8 тыс. рублей до 24,4 млн рублей.



Объекты расположены в различных районах Московской области.
Например, в Мытищах, Солнечногорском и Можайском районах представлены участки под жилищное строительство. Для сельхозиспользования большой пул участков в Сергиевом Посаде, также участки расположены в Можайском, Волоколамском, Щелковском, Талдомском районах. Под размещение придорожного сервиса в Воскресенском, Чеховском, Ногинском, Волоколамском, Дмитровском, Сергиево Посадском и других районах области.

Всего до конца 2015 года Московская область планирует выставить на торги право аренды 250 земельных участков общей площадью 2,8 тыс. га.  Из которых: 28% предназначены под размещение объектов дорожного сервиса (автозаправки с парковками, магазинами и предприятиями общественного питания), 17% для сельскохозяйственного использования, 16% для размещения вышек сотовой связи, 10% под обслуживание автотранспорта (автомойки, мастерские для ремонта автомобилей и стоянки), 4% под малоэтажное жилищное строительство, 4% под размещение агропромышленного комплекса и 3% под склады.

Справка:
25 ноября 2013 года Российский аукционный дом выиграл конкурс Минимущества Московской области по отбору продавца для реализации имущества Московской области. Договор между сторонами заключен на 5 лет: до 31 декабря 2018 года РАД будет проводить аукционы по продаже в собственность принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков. Кроме того, РАД делегированы полномочия по сдаче земельных участков в аренду.
На сегодняшний день в рамках данного договора заключено сделок на общую сумму более 1,3 млрд рулей.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД):
http://www.auction-house.ru/auction/30-uchastkov-mosoblast/
http://www.auction-house.ru/auction/34-land-plots-rent/
http://www.auction-house.ru/auction/17-uchastkov-sergiev-posad/
http://www.auction-house.ru/auction/14-uchastkov-moskoblasti/