05.10.2016

На Блюхера построят продуктовый супермаркет

С превышением в 100 млн. рублей продан последний участок в составе территории бывшего артиллерийского завода на Блюхера, 12.
Строительство на участке 1,8 га будет осуществлять крупный продуктовый ритейлер



5 октября 2016 года Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже последнего участка на пр. Маршала Блюхера, 12, предназначенного под строительство торгового объекта.
Торги прошли по поручению дочернего предприятия АО «Гарнизон» (бывш. ОАО «Оборонсервис») – ОАО «775 артиллерийский ремонтный завод».

В торгах участвовало 4 заявителя; все они – представители крупных продуктовых сетей, уже представленных в Петербурге.
В ходе аукциона было сделано 193 шага на повышение.
В итоге, цена участка выросла более чем в 2 раза и составила 180,7 млн. руб. (начальная цена – 84,2 млн рублей).

Согласно утвержденному ППТ инвестор может построить здесь объект площадью 8500 кв.м.

«Впервые с 2011 года в Петербурге прошли земельные торги с превышением в 100 млн. рублей. Мы гордимся этим результатом, хотя и предвидели его. Калининский район стремительно застраивается жильем, в том числе вдоль проспекта Блюхера. В ближайшем окружении участка жилые комплексы возводятся компаниями: ЛСР («Калина-Парк»), ЦДС («Кантемировский»), КВС («Иван-да-Марья») и РосСтройИнвест («Город мастеров»). При этом, наблюдается острая нехватка качественных торговых центров районного уровня. Поэтому интерес к участку, который мы сегодня продавали, был предсказуем. С другой стороны, ажиотаж на торгах еще раз подчеркивает отсутствие в городе подготовленных территорий под застройку и отставание темпов социального и коммерческого строительства от скорости возведения жилья» (Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома).

Справка:
Ранее Российский аукционный дом (РАД) в рамках сотрудничества с АО «Гарнизон» реализовал на торгах два земельных участка в составе территории бывшего завода на проспекте Маршала Блюхера, 12.
Участки площадью 7,3 и 10,2 га под строительство жилья ушли с молотка за 470 и 512 млн рублей. Покупатели – ГК «РосСтройИнвест» и ООО «КВС-Юг».