На продажу выставлен комплекс зданий в историческом центре Москвы

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже комплекс зданий, расположенных в самом сердце исторической Москвы  – Китай-городе.

Здания находятся по адресу:
Лубянский проезд, дом 15, строение 2 и 4;
улица Маросейка, дом 2/15, строение 1.

Общая площадь зданий  – 13 055 кв. м.
Арендопригодная площадь  – 11 332 кв. м.
Площадь земельного участка – 0,6 га (срок его аренды - 49 лет до 2032 г.).
Начальная цена продажи  –  3,3 млрд рублей.

Продаваемые здания находятся в непосредственной близости от ме­тро «Китай-Город», в нескольких минутах ходьбы от Красной площади, адми­нистрации Президента РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Гостиного двора, министерств и ве­домств, офисов крупнейших компаний и банков, сосредоточенных в центре столицы.  Кроме того, Лубянский проезд и ул. Маросейка в силу своей локации являются одними из самых «проходимых» мест в историческом центре Москвы: согласно имеющимся данным, человекопоток здесь  составляет 1 500 чел/час.

В 2009 году в помещениях была проведена полная реконструкция, а в 2013 году завершилась замена систем внутренних коммуникаций.

Варианты использования:
Объект может использоваться как готовый арендный бизнес – в настоящий момент все помещения комплекса сдаются в аренду по рыночным ставкам (около 33 тыс. рублей за кв. м. в год).

В то же время, локация и качественные характеристики объекта  делают перспективным реконструкцию зданий под бизнес-центр класса «А» с подземным паркингом. Также целесообразным будет размещение по этому адресу гостиничного комплекса или реализация проекта ресторанного центра ведущих операторов фаст-фуда. В этом случае, и при грамотном управлении объект полностью окупит себя за 8 лет. 

При любом сценарии развития, окупаемость бизнеса на данной территории очень высока и вложения не будут напрасными.

«Предложения подобного рода, качественная коммерческая недвижимость в самом сердце Москвы, появляются на столичном рынке крайне редко. Ряд неоспоримых преимуществ объекта – уникальное расположение и сформировавшийся постоянный пешеходный трафик – гарантируют высокую востребованность и привлекательность данного комплекса. Да и ликвидность этих зданий год от года будет только расти»,  – говорит руководитель департамента по работе с коммерческой недвижимостью РАД, Дмитрий Петраков.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).