11.05.2017

На продажу выставлен реконструированный особняк XIX века. Здание расположено на Фурштатской улице – самой «дипломатической» улице Петербурга

На 13 июня Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже четырехэтажного здания площадью 3 424,7 кв. м с земельным участком площадью 1 481 кв.м под размещение представительского офиса компании, банка или медицинского центра. Ранее здесь располагался офис Сбербанка.


Адрес: Фурштатская ул., д. 5, лит. А.

Начальная цена – 318 млн рублей (стоимость квадратного метра – 92 855 рублей).

Здание было реконструировано в начале 2000-х, в ходе работ был сохранен лицевой фасад и структура дворов особняка. Входы в здание были перенесены с тротуара перед домом в первый двор, который превратился в парадный вестибюль под открытым небом. Во втором дворе создали атриум.

При создании проекта реконструкции авторы ориентировались не только на нужды будущего офиса банка, но и на первоначальный проект особняка. Так, лицевой флигель исторического здания был надстроен третьим этажом в соответствии с неосуществленным проектом конца XIX века. Дворовые флигели разобраны, уровень первого (открытого) двора поднят для устройства под¬земного паркинга.

Проект реконструкции здания был удостоен Диплома II степени Международного архитектурного фестиваля «Зодчество–1999» в номинации «Постройки» и Диплома I степени Международного архитектурного фестиваля «Зодчество–1996» в номинации «Проекты».

Имеются все необходимые инженерные системы коммуникаций (тепло-, электро-, водоснабжение, канализация). Здание оснащено 2 лифтами.

Объект расположен в 5 минутах ходьбы от станции метро «Чернышевская»; на первой линии Фурштатской улицы, которую называют дипломатическим центром Петербурга, из-за расположенных на ней посольств и представительств Германия, США, Финляндия и др.

Ближайшее окружение объекта представлено историческими зданиями, которые в настоящее время приспособлены под объекты общественно-делового и жилого назначения.


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)