21.04.2014

На продажу выставлена территория 18,6 га. в Выборгском районе Санкт-Петербурга Организатор торгов – Российский аукционный дом

Российский аукционный дом назначен организатором торгов по продаже имущества ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод».

Торги проходят в рамках процедуры банкротства.
На продажу выставлено право аренды (до 2049 года) участка 18,6 га и 13 зданий площадью около 70 600 кв.м на Чугунной ул., 2.
Дата проведения торгов - 2 июня.
Начальная цена – 827 млн руб.
Торги пройдут на Балтийской электронной площадке.

Объект находится в районе пересечения Чугунной и Литовской улиц, в 1 км от Выборгской набережной и в пешеходной доступности от станции метро «Выборгская».

На участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку. В данной зоне Выборгского района происходит активное развитие промышленных территорий с приспособлением их под коммерческую функцию. В районе Выборгской набережной и Сампсониевского проспекта были реализованы такие проекты как БЦ «Гренадерский», БЦ «Максима», многофункциональный комплекс Gregory’s Cars, БЦ «Эриксон». Их заполняемость на 1 кв.2014 года сотавляет более 95%. Расположенные здесь исторические заводы и фабрики привлекают девелоперов коммерческой и жилой недвижимости. Происходит редевелопмент территории завода «Красная Заря», комбината «Красная Нить». Площадь участка, на котором находится Петербургский трамвайно-механический завод позволит реализовать крупный общественно-деловой проект в перспективной городской локации. В случае согласования поправок в Генплан, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь недвижимости может составить 200 000 кв.м.

«Мы уверены в успешной  продаже этого актива. У РАДа большой опыт по реализации крупных объектов, как в интересах частного и банковского бизнеса, так и в интересах государства. Мы продаем имущество в рамках договоров с Министерством обороны России, с Московской областью и Ханты-Мансийским автономным округом. Мы сотрудничаем с Росимуществом по реализации федеральных пакетов акций различных предприятий. За время работы РАДа на рынке госимущества заключено сделок на сумму 47,6 млрд рублей. Это пакеты акций крупных компаний, объекты недвижимости, территории под редевелопмент» (Константин Раев, первый заместитель генерального директора РАД).

Для справки:
ЗАО «Вагонмаш», как и входивший в него трамвайно-механический завод, признаны банкротами в 2013 году. Долги завода превышают 1,27 млрд руб. Крупнейший кредитор – Сбербанк.