11.08.2014

На продажу выставлено 15,4 га под жилую застройку вблизи горнолыжных курортов Охта-парк и Северный склон

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже проект застройки «YOLKKI VILLAGE», состоящий из семи земельных участков общей площадью
15,4 га под малую и многоэтажную жилую застройку.
Территория расположена во Всеволожском районе Ленинградской области в районе дер. Скотное.
Начальная цена – 700 млн рублей (собственник рассматривает возможность предоставления рассрочки).
 
Территория находится в зоне хорошей транспортной доступности – 8 км до КАД и 15 км до станции метро «Парнас». Доступность общественного транспорта до ближайших станций метро («Парнас» и «Девяткино») обеспечивается распложенными рядом крупными магистралями – Новоприозерское и Приозерское шоссе, траса Р-33 (Санкт-Петербург - Куйвози –Запорожское).
К территории организован съезд, кроме того, ведется строительство подъездных путей со стороны трассы Р-33 и дер. Скотное.
В 20 минутах езды на автомобиле расположены центры досуга и отдыха горожан – Кавголовское озеро, а также горнолыжные курорты Юкки парк, Охта–Парк и Северный Склон.
Проект предусматривает застройку территории в 4 очереди. На данной территории возможно строительство 104 тыс. кв. м жилья и 2 тыс. кв. м встроенных нежилых помещений.
Собственником участка согласован проект планировки территории, а также проработан вопрос по её инженерному обеспечению.
 
«YOLKKI VILLAGE» – это уже сформированный бренд будущего жилого комплекса, имеется готовый макет объекта, интернет-сайт находится в завершающей стадии разработки.
Удачная локация территории – близость к городу и природе, позволяет возвести высококлассные проект комплексного освоения территории с созданием комфортной среды обитания и высоким уровнем жизни населения.
Собственник территории уже получил разрешение на строительство первой из четырех очередей. Первая очередь включает в себя два земельных участка общей площадью 2,4 га. На данных площадях возможно строительство четырех малоэтажных жилых домов общей площадью 14,2 тыс. кв. м.
По условиям соглашения, заключенного с муниципалитетом, на застройщика ложится обязательство по проектированию будущего здания детского сада и общеобразовательной школы на земельном участке площадью 1,5 га. Строительство социальных объектов будет осуществляться из средств районного бюджета» (Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками).